Красный, синий, голубой - выбирай себе любой!

Опубликовано 12.02.2015, автор Ольга Ефанова

У вас есть любимые цвета? Одежда какого цвета преобладает в вашем гардеробе?

А знаете, ли вы, что как правило, наш выбор цвета имеет внутреннюю психологическую потребность в определенной эмоции, состоянии?

Сталкивались ли вы с тем, что впечатление о вас в том цвете, который вы надели, у окружающих бывают совсем иными, чем вы предполагали, когда выбирали такую прелестную «розовую» кофточку?  

Так вот, с удовольствием, делюсь с вами секретами профессионального стилиста-имиджмейкера о том, как правильно выбирать цвета одежды, чтобы производить то впечатление, которое мы задумали, чтобы подчеркивать свои достоинства и выглядеть свежо, молодо и успешно.

Влияние цвета в одежде поистине «всемогуще»! С помощью цвета можно как оттолкнуть и привлечь, так и вызвать восторг, неприязнь, можно проскользнуть незаме­ченным или попасть в центр всеобщего внимания. Цвет одежды может нивелировать природную красоту внешности, а может «осветить» даже самую обыкновенную внешность. В то же время свой цвет молодит лицо, выгодно оттеняет цвет глаз и волос, сглаживает морщинки.

Совпадение природных характеристик внешности и цвета одежды дает ощущение целостности образа и общей гармоничности человека.

Цвет особенно важен для одежды, которую мы носим на плечах: пальто, жакетах, кардиганах, свитерах, а также шапках и шарфах. Любой цвет, находясь рядом с лицом, влияет на оттенок кожи. Если к голубым глазам надеть одежду более голубого цвета, то глаза будут казаться ярче, имея «холодное» лицо, мы наденем одежду из «теплых» тканей, лицо приобретет зеленоватый оттенок, станут заметны морщинки и рубцы, можно даже постареть лет на десять.

Для понимания какие же цвета нам идут американские колористы в 70-х годах придумали простую и понятную классификацию – цветотипы внешности. Все люди делятся на 4 цветотипа внешности по аналогии с 4 временами года. Конечно, в каждом цветотипе есть подтипы, да и описание подтипов не дадут полного описания внешности всех людей на свете, и все-таки это единственный самый простой и эффективный метод определения какие цвета вам идут, какие стоит использовать в большем объеме вашего образа, а какие скорее, как отдельные акценты, детали; а также «отбраковать» цвета, которые вас «не красят».

Вот почему так важно знать свой цветотип и носить одежду своих цветов.

Цветотип – Зима

Ваша кожа – светлая или наоборот темная, смуглая, но обязательно с холодным отливом. Ваши волосы темные, с холодным оттенком. Ваши глаза синие, холодно-голубые, или темно-темно карие, или малахитово-зеленые.  Люди этого цветотипа, обладают яркой внешностью – в прямом смысле слова. Контраст между тоном кожи, волос и глаз – высокий или очень высокий.

Вам пойдут: холодные, яркие, темные или светлые, но обязательно насыщенные цвета, контрастные рисунки и сочетания в образе.

Ярко-синий, малахитово-зеленый, насыщенно фиолетовый, алый, черный, белый, светло-голубой.

Представительницы цветотипа «Зима»: Сальма Хайек, Деми Мурр, Меган Фокс.

Цветотип  - Весна

Вы обладатель – светлой и яркой внешности. Кожа - светлая, персиковая, розовая, но обязательно с теплым оттенком. Волосы – светло-рыжие, золотистый блонд, возможно, другие светлые оттенки с золотистым отливом. Глаза могут быть и карими, и голубыми, и серо-зеленых, но теплых оттенков. Контраст между тонами волос, кожи и глаз – высокий или средний.

Ваши цвета: теплые, яркие, насыщенные, в большей степени светлых и средних по светлоте оттенки, контрастные сочетания в образе.

Оранжевый, салатовый, красный, голубой, сиреневый, коралловый, персиковый, молочный.

Представительницы цветотипа «Весна»: Людмила Гурченко, Николь Кидман, Кейт Хадсон.

Цветотип – Лето

Вы обладательница холодной, мягкой, неконтрастной внешности. У вас светлый тон кожи с холодным оттенком, ваши глаза голубые, серо-голубые, серые, сине-или зелено-серые, волосы светло или темно-русые, или блонд, но обязательно с холодным пепельным отливом. Контраст между тоном кожи, волос и глаз – низкий или средний.

Ваши цвета холодные, приглушенные, светлые: серо-синие, серо-голубые, сине-зеленые, нежно-сиреневые, ментоловый, брусничный, кофейный, серый, пастельные.

Представительницы цветотипа «Лето»: Кейт Бланшет, Шэрон Стоун, Кейт Мидлтон

Цветотип – Осень

Ваша внешность мягкая, теплая, темная. Кожа теплых темных или средне-темных оттенков, волосы темно-рыжие, каштановые, в теплых глубоких оттенках. Глаза карие, ореховые, серо-зеленые, тепло-голубые. Контраст между тоном кожи, волос и глаз – низкий или средний.

Ваши цвета теплые, приглушенные, темные: бордовый, вишневый, темно-зеленый, бутылочно-зеленый, хаки, сливовый, разные коричневые оттенки, темные оттенки серого.

Представительницы цветотипа «Осень»: Джулиана Мур, Джулия Робертс, Сандра Баллок.

Эта схема поможет вам определить свой цветотип.

Правда сказать, бывают сложные внешности и смешанные цветотипы. И наиболее точный способ определения вашего природного колорита и «ваших» цветов – это дирекционный метод, с которым пользуются профессиональные стилисты-имиджмейкеры.

Буду рада вам помочь с определением правильных оттенков именно для вашей внешности и приглашаю на персональные консультации по цвету.

Записаться на консультацию можно по email: olgasefanova@gmail.com