Старое и новое

Опубликовано 05.01.2015, автор Ольга Ефанова

Знаете, у итальянцев есть традиция в Новогоднюю ночь выбрасывать из окон старые вещи. И это могут быть не только маленькие безделушки, одежда, обувь или посуда, я слышала: что бывает, что и холодильник выбрасывают…Конечно, итальянцы темпераментный народ. И все-таки за этой забавной традицией стоит очень даже полезный смысл.

Избавляясь от старого, мы освобождаем место в доме и пространство в нашей жизни для появления чего-то нового: нового платья, или новой работы, новых занавесок или нового друга, новых идей или новых туфель.

О том, что полезно избавляться от старых вещей говорят и психологи, и астрологи, и эзотерики.

Например, если у вас весь шкаф забит старой и немодной одеждой, которую вы давно не носите, таким образом вы перекрываете себе энергию доступа. Вселенная как будто говорит: «Зачем тебе зарабатывать на новые платья? У тебя и так все забито!» И вы действительно начинаете меньше зарабатывать.

А собирая ненужные вещи на всякий случай, вы допускаете, что этот случай настанет, и придется ходить, в старенькой одежде. Получается, что заранее настраиваете себя на неуспех и неприятности.

Оставляя в доме неиспользуемые вещи, вы сами себя программируете на бедность. В захламленной квартире, человек растрачивает свой энергетический потенциал на ненужные вещи…

На мой взгляд, начало Нового года – самое благоприятное время для того, чтобы избавиться от ненужного старого!

Причем, сделать это можно очень даже с пользой, с пользой и для себя, и для других.

Самый лучший способ – раздать вещи, тем, кто в них нуждается.

Или, например, отнести туда, где эти вещи получат вторую жизнь и принесут пользу тому, кому сейчас нужна помощь: тяжело больным, детям без родителей, старикам, бездомным.

 

Для вашего удобства, я собрала список, мест, куда можно отдать старые вещи с пользой:

 

«Благобутик», здесь принимают брендовые, дизайнерские вещи: одежду, обувь, аксессуары, украшения www.blagobutik.ru.

Вещи принимаются по следующим адресам: Фонд «Подари жизнь», ул.Доватора, д.13, подъезд 5 (м.Спортивная). Т.+7(495)995-31-05

Фонд «Вера», ул.Доватора, д.10 (м.Спортивная). Т.+7(965)372-57-72

 

Благотворительный магазин «Лавка радостей», здесь принимают разную одежду, обувь, аксессуары и украшения. Адрес: Малый Сухаревский пер., д. 7.

Средства от продажи вещей в «Благобутике» и в «Лавке радостей»  идут в фонды «Подари жизнь» и «Вера» на лечение тяжелобольных детей и помощь хосписам.

 

Благотворительный бутик «Стиль жизни» принимает женскую и детскую дизайнерскую одежду, обувь, аксессуары, посуду, предметы интерьера, подарки. Средства от продажи идут в фонд помощи тяжелобольным детям «Линия жизни».

Адрес: ул.Балтийская, д.5, подъезд 2 (м.Сокол). Т.+7(915)105-90-30


Благотворительный фонд «Созидание» принимает одежду, обувь, постельное белье, шторы, детское и взрослое нижнее белье, средства гигиены, канцелярские принадлежности. Все собранные вещи, фонд отправляет посылками многодетным и нуждающимся семьях по всей России, погорельцам и переселенцам.

Адрес: ул.Магнитогорская, д.9 (м.Новогиреево). Т. +7(495)995-56-15

 

Благотворительный фонда «Русская береза» принимает одежду и обувь для детей и взрослых, книги, игрушки, игры, творческие наборы, предметы личной гигиены, посуду, продукты, лекарства и многое другое. Полный список вы найдете на сайте www.rusbereza.ru. «Русская береза» собирает вещи для многодетных и малоимущих семьей, детских домов, одиноких стариков, инвалидов, в монастыри и заключенным. Здесь есть возможность благотворителям оказать адресную помощь.

Адрес: ул.Спартаковкая, д.19, стр.3 (м.Бауманская). Т.+7(495)649-91-43

 

Комплексные центры социального обслуживания (КЦСО). В Москве такие государственные центры помощи многодетным, малоимущим, инвалидам и пожилым есть в каждом районе. Адрес ближайшего к вам можно найти в интернете.

 

Желаю вам доброго НОВОГО года!